?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Учредительная конференция Республиканской национально-культурной автономии кумыков прошла 23 марта в Чечне, на базе местных НКА Гудермесского и Грозненского районов создана первая в России культурная автономия регионального уровня, передает корреспондент «Регион online».

На конференции, которая прошла в селе Брагуны Гудермесского района, крупнейшем кумыкском селе Чечни, присутствовали активисты кумыкских национально-культурных автономий Гудермесского и Грозненского районов «Тёре» и «Тюзлюк», представители Департамента по связям с общественностью и религиозными организациями администрации главы и правительства Чечни.

[Нажмите, чтобы прочитать]Главой Кумыкской региональной национально-культурной автономии в Чеченской Республике был избран Заурбек Бикинин, занимавший поста председателя правления «Тёре».

«В прошлом году наши районные национально-культурные автономии «Тёре» и «Тюзлюк» стали первыми кумыкскими НКА в России, а сейчас наша новая организация стала первой кумыкской НКА уже регионального уровня. Теперь нам предстоит государственная регистрация, которая должна пройти в течение месяца», - сообщил агентству замглавы созданной региональной автономии Ринат Абдулаев.

Кумыки компактно проживают в центральной и северо-восточной части Кавказа и являются коренным народом в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Северной Осетии. Численность - от полумиллиона до 600 тысяч человек
.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(без темы) - krevetka_flo - 7 дек, 2015 16:10 (UTC) - Развернуть
( 1 комментарий — Оставить комментарий )